Kremationsverein Luzern - Häufigste Fragen

Häufigste Fragen

Warum ist die Mitgliedschaft im Kremationsverein ein Vorteil?
Persönliche Vorsorge. Materieller Wert. Im Todesfall würden die Kosten imEinzelfall einiges höher ausfallen.

Ist der Kremationsverein Luzern nur Regional oder Gesamtschweizerisch verankert?
In erster Linie nur Regional in den Kantonen Luzern, Ob- und Nidwalden, Schwyz, Uri und Zug.

Weshalb soll ich jetzt bereits Mitglied werden?
Entscheiden Sie sich rechtzeitig für die sauberste Bestattungsart, die Kremation.

Welche Leistungen beinhaltet denn eigentlich eine Mitgliedschaft?
Die Kosten für den Sarg, Bedienung, Einsargung und Einkleidung gemäss Vereinbarung mit dem Bestattungsunternehmen. Eine einfache Urne sowie die Taxe des Regionalen Zivilstandsamtes Luzern für die Anordnung der Kremation. Die Auslagen der Einäscherung gemäss Vereinbarung mit dem Kremationsverein beim Eintritt.

Kann die Urne auch beim Krematorium abgeholt werden?
Ja. Sie können somit Kosten sparen, denn das Bestattungsunternehmen würde die Überbringung der Urne separat in Rechnung stellen.

Was kostet die Beisetzung im Gemeinschaftsgrab (Friedental) für Auswärtige?
Dies müsste bei der Friedhofverwaltung der Stadt Luzern im Friedental (Telefon 041  240 09 67) angefragt werden.

Was kostet eine Mitgliedschaft?
Den einmaligen Beitrag von zur Zeit 800 Franken, wenn die Wohngemeinde die Kosten der Einäscherung bezahlt oder 1300 Franken, wenn die Gemeinde die Kremationskosten nicht übernimmt. Sie haben auch die Möglichkeit, Jahresbeiträge zu entrichten, wobei je nach Beitrittsalter ein Eintrittsgeld erhoben wird.

Wie lange muss man Mitglied sein, um profitieren zu können?
Sofort mit der Beitrittserklärung und nach erfolgter Einzahlung des Beitrages.

Bestellen Sie jetzt mehr Informationen.

Sie interessieren sich für eine Mitgliedschaft? Bestellen Sie hier die Beitrittsunterlagen.

Herzlichen Dank !

Luzern leht die Kremationsgebühren ab

16'048 NEIN         14'596 JA

Der Kremationsverein Luzern gewinnt das Referendum gegen die Überwälzung der Kremationsbegühren der Stadt Luzern.  Wir danken den Stimmbürgern für das NEIN und den Mitgliedern herzlich für den einmaligen Einsatz.

> mehr siehe unter Aktuell <